Molte preparazioni cosmetiche prevedono il riscaldamento degli ingredienti (sia quelli acquosi che quelli grassi) e questo viene fatto, solitamente, preparando un bagnomaria.Ogni volta che si usa un bagnomaria ci si trova ad avere a che fare con acqua bollente e recipienti che raggiungono temperature elevate, quindi non proprio confortevoli da maneggiare. Però, in questa come in altre situazioni, ci si può industriare e trovare una soluzione alternativa.
Un paio di anni fa ho ricevuto per Natale un regalo piuttosto simpatico, un set da fonduta per il cioccolato, marca Dualchok:
Mi sono detta, perché non usarlo per spignattare?
Questo utensile è composto da due alloggiamenti riscaldanti nei quali si posizionano i due pentolini che vedete in figura.
Ogni alloggiamento è azionabile in maniera indipendente rispetto all'altro e permette di scegliere tra due livelli di potenza.
A mio avviso si tratta di un metodo molto comodo per scaldare gli olii e fondere i burri (ma anche gli ingredienti delle fasi acquose) in quanto non si deve usare acqua bollente.
Unico handicap è che, essendo progettato per fondere il cioccolato (il cui punto di fusione è attorno ai 37°C) impiega un po' di più per scaldare le fasi acquose (non troppo comunque), ma ciononostante consente di raggiungere tranquillamente la temperatura desiderata (che solitamente si aggira attorno ai 65°-70° C).
Inoltre è un attrezzo piuttosto economico in quanto il suo prezzo è di circa 15-20 euro.
Cerca nel blog
Etichette
Antiossidanti
Appunti di spignatto
Auguri
Balsamo labbra
Balsamo per capelli
Book review
Capelli
Conservanti
Contorno occhi
Crema corpo
Crema mani
Crema piedi
Creme viso
Deodorante
fondotinta
Gel
Gel igienizzante mani
Gli attrezzi
Ingredienti
Labbra
Latte corpo
Latte detergente
Leave-in
Makeup
Maschere Capelli
oli essenziali
Piante
Premi
prodotti testati
Profumo solido
review
Ricette
Sapone
Scrub
Shampoo
Solubilizzante
Spignatti basic
Tonico
Unguenti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento