Cerca nel blog
Etichette
Antiossidanti
Appunti di spignatto
Auguri
Balsamo labbra
Balsamo per capelli
Book review
Capelli
Conservanti
Contorno occhi
Crema corpo
Crema mani
Crema piedi
Creme viso
Deodorante
fondotinta
Gel
Gel igienizzante mani
Gli attrezzi
Ingredienti
Labbra
Latte corpo
Latte detergente
Leave-in
Makeup
Maschere Capelli
oli essenziali
Piante
Premi
prodotti testati
Profumo solido
review
Ricette
Sapone
Scrub
Shampoo
Solubilizzante
Spignatti basic
Tonico
Unguenti
Impariamo a conoscere gli ingredienti: Il miele
Il miele è la sostanza alimentare che le api producono partendo dal nettare dei fiori o dalle secrezioni di parti vive di piante, che esse raccolgono, trasformano, combinano con sostanze proprie e depongono nei loro favi. Il suo colore e caratteristiche variano a seconda dei fiori da cui proviene il nettare.
I componenti principali del miele sono il fruttosio, il glucosio, l’acqua, altri zuccheri e sostanze diverse, tra cui acidi organici, sali minerali, enzimi, aromi e molte altre.
Le proprietà del miele, quando questo viene assunto come alimento, sono molteplici e sono molte le parti del corpo che ne possono beneficiare. Ad esempio svolge azione decongestionante delle prime vie respiratorie, oltre ad una azione calmante della tosse (chi non ha mai bevuto una tazza di latte caldo con il miele durante l'influenza?), ma anche azione di rinforzo sui muscoli, disintossicante e protettrice per il fegato, diuretica per i reni.
Ma non finisce qui. Il miele rappresenta un ottimo alleato della nostra pelle. Anche in questo caso le sua caratteristiche benefiche sono numerose: in primo luogo ha proprietà emollienti, protettive e rigeneranti, ma anche energizzanti. Inoltre rafforza le difese cutanee e protegge da smog e agenti atmosferici e bruschi sbalzi di temperatura.
Pertanto il nostro caro miele può entrare di diritto nell'elenco degli ingredienti per preparare cosmetici naturali ed efficaci e diventare il nostro amico più...dolce!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento