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Crema mani anti-screpolature

Visto che abbiamo parlato dell'allantoina in teoria vediamo come sfruttare le sue proprietà in pratica.
Quella che vi propongo è la ricetta per preparare una semplice crema mani anti-screpolature, giusto per proteggere i nostri arti superiori dall'arcinemico di questo periodo: il freddo!

Gli ingredienti per prepararla sono (dose per 50 gr di crema):

Fase A: 
- 40 gr di acqua distillata
- 1.5 gr di glicerolo

Fase B:
- 5 gr di olio di mandorle dolci
- 2.5 gr di Olivem 1000

Fase C:
- 0.25 gr di allantoina
- 10 gocce di Cosgard
- 3 gocce di una fragranza a scelta
- 2 gocce di antiossidante (io ho usato l'antiranz)

Scaldate l'olio a bagnomaria fino a raggiungere la temperatura di 70° C, scioglietevi l'olivem 1000.
In un recipiente a parte scaldate la fase A fino a 70° C.
Successivamente versate a filo la fase B nella fase A frullando continuamente fino ad esaurire la quantità di olio.
Una volta pronta l'emulsione raccogliete la crema e ponetela nel vasetto.
Quando sarà raffreddata aggiungete l'allantoina e incorporate bene. Poi aggiungete l'antiossidante e incorporatelo e fate lo stesso per la fragranza.
A questo punto controllate il pH ( dovrà essere tra 5 e 6, se così non fosse aggiustatelo) e aggiungete il Cosgard mescolando bene.

La crema che otterrete con questa ricetta è piuttosto fluida e si assorbe molto in fretta...adatta ai tipi smaniosi come me che non amano l'effetto unto sulle mani, ma che non vogliono rinunciare al potere idratante!


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