[INCI: Leuconostoc/Radish root ferment filtrate]
Il Leucidal è un altro conservante abbastanza noto nel mondo della cosmesi autoprodotta. Si tratta di un conservante anti-batterico e anti-fungino ad ampio spettro che permette di conservare le preparazioni cosmetiche per un tempo apprezzabilmente lungo.
Di origine naturale (viene ottenuto infatti mediante la fermentazione dei ravanelli ad opera dei batteri Leuconostoc Kimchii) il Leucidal si presenta come un liquido da giallo ad ambrato e dall'odore leggero. E' solubile in acqua e nelle emulsioni.
Il dosaggio consigliato nelle preparazioni cosmetiche è pari al 2% in peso, questa quantità corrisponde all'incirca a 44 gocce di prodotto ogni 100 grammi di preparazione.
Per una maggior efficacia è possibile associare il Leucidal al complesso Benzoato Sorbato.
Per quanto riguarda il pH, il Leucidal è stabile e mantiene la sua efficacia in range di pH fino a 9.0.
[Fonti: www.aroma-zone.com/aroma/Fiche_conservateur_leucidal.asp]
Cerca nel blog
Etichette
Antiossidanti
Appunti di spignatto
Auguri
Balsamo labbra
Balsamo per capelli
Book review
Capelli
Conservanti
Contorno occhi
Crema corpo
Crema mani
Crema piedi
Creme viso
Deodorante
fondotinta
Gel
Gel igienizzante mani
Gli attrezzi
Ingredienti
Labbra
Latte corpo
Latte detergente
Leave-in
Makeup
Maschere Capelli
oli essenziali
Piante
Premi
prodotti testati
Profumo solido
review
Ricette
Sapone
Scrub
Shampoo
Solubilizzante
Spignatti basic
Tonico
Unguenti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento